Печальной будет эта песня...(бесконечно уважаемому А.Градскому)

Дата: 01-12-2021 | 21:07:16

Банальной будет эта песня
О том, как птицы прилетали:
Они охотников достали
Своими криками и свистом,
Те не могли не ухватиться
Тогда за ружья и винтовки -
Перестрелять всех птиц небесных
Для тишины, не для забавы.

А птицы знали, понимали,
Что Саша Градский - гениален,
И что охотники устали,
Но всё равно не умолкали,
Хотя и думали вначале,
Что хорошо б остановиться,
Пока не всех перестреляли,
Перемолчать немного, птицы.

А в результате - протрезвели
И очень скоро заскучали
Козлы-охотники, пьянчуги
По убиенным ими птицам.
Но пенья птиц в лесах не слышно,
А только хруст стоит повсюду -
То червячки и тараканы
С деревьев листья доедают...

ок.2000




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 164615 от 01.12.2021

-1 | 0 | 575 | 20.05.2024. 01:29:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.