ВОСПОМИНАНИЕ О ПРОШЛОМ АВГУСТЕ

Дата: 15-06-2003 | 17:47:22

Любимая, ты помнишь прошлый август?
Степной проселок - вечность без дождей -,
как пыльный шлейф летел и задыхался,
и отставал на каждом вираже.

А мы неслись упрямо и бесстрашно.
Безжалостно, не повернув лица,
отбрасывали, словно день вчерашний,
едва взошедший из-под колеса.

Любимая, ты помнишь прошлый август?
Под вечер воздух травами горчил,
а в полночь с криком
вниз звезда сорвалась,
и крик был ослепителен в ночи.

Она промчалась раскаленным бликом,
а следом, задыхаясь в черной мгле,
не поспевая за последним криком,
летел и отставал белесый шлейф.

Любимая, ты помнишь парошлый август?
Как заполночь, крылат и невесом,
наградой за счастливую усталость
к нам приходил один и тот же сон.

И мы неслись над дремлющей вселенной -
два облака, два голубых крыла,
вне времени, пространств,
обид, сомнений,
не памятуя недругов и зла.

Над миром, на созвездия разъятым,
над вечностью, открытой всем ветрам,
над городом, знакомым нам когда-то,
и над другим, совсем безвестным нам,

где всякий раз светло и неизменно,
звездой, однажды канувшей на дно,
над предрассветной, дремлющей вселенной
мерцало одинокое окно.

И кто-то в нем, легко и безмятежно,
наградой за счастливую усталость,
все повторял задумчиво и нежно -
Любимая, ты помнишь прошлый август?




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 16430 от 15.06.2003

0 | 0 | 2003 | 04.05.2024. 08:10:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.