На курсах поэтов-любителей

Дата: 14-11-2021 | 11:53:19

Поток вердиктов иссякает, что закономерно:
всем надоело воду в ступе и хвоста за кот.
Все высказались: это верно, то неверно…
Молчит один лишь автор и чего-то ждёт.

Чего же ждёт он, бедолага-самоучка?
О чём молчит? Или кричит?.. Откуда ж знать…
А может, подхватил чернильницу, тетрадку с ручкой –
и ну в литинституты поступать!

Уж там как ткнут его в анапест носом:
стихи писать – не поле перейти!
Сперва-ка выучи про ямбы, амфибрахий,
хорей и дактиль, рубаи и танка,
сонет с верлибром – да не перепутай -
не то тебя на площади линчуют
под улюлюканье литературных мэтров,
потом в сырую землю закопают,
и вымарают имя из анналов,
в которые ты не успел войти…

***




Ольга Овод, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3342 № 164285 от 14.11.2021

0 | 0 | 444 | 27.04.2024. 14:58:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.