Непроходимая стена

Дата: 14-10-2021 | 01:27:00

НЕПРОХОДИМАЯ СТЕНА

Какие нам сияли зимы,
Какие были времена!..
Стоит меж этим днём – и ними –
Непроходимая стена,

Стена прозрачная... всё снится
Времён необратимый ток.
Хоть близок он, как говорится, –
Да не укусишь локоток.

Там, видимо, подобье рая –
Душ единение и слов.
И там живут, не умирая,
Любовь моя, твоя любовь…

О, как душе, немой и бедной,
Похожей на застывший сон,
Глядеться в тлеющую бездну,
В напластование времён!

…А дух – от силы иль бессилья –
Безумцем кинется в пролёт
Давно прошедшего, и крылья
В кровь о прозрачность разобьёт.




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 163724 от 14.10.2021

1 | 0 | 651 | 03.05.2024. 09:29:03

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.