Глобус.

Дата: 22-09-2021 | 22:37:54

Глобус, отмотавший срок,

ветер катит вдоль дороги.

С ним дружили педагоги…

Знаний красочный мирок.

 

Сколько тёплых детских рук

Этот псевдомир вращали!

Становились ближе дали,

время встреч, потерь, разлук.

 

Шар земной размером с мяч

соскользнул с оси непрочной,

укатился в мир порочный

без оценок и задач.

 

В мир вполне реальных бед,

где игрушечной планете

больше ничего не светит.

Вот - была, а вот - и нет.




Аркадий Шляпинтох, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 163403 от 22.09.2021

0 | 0 | 398 | 29.04.2024. 12:50:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.