"Занимались во тьме сменой вех. ..."

Дата: 12-09-2021 | 20:59:39

Занимались во тьме сменой вех.
Удивлялись кошмарному веку:
Сколько должен пройти человек
От животного - к сверхчеловеку?

... Исчезали в малиновой мгле.
Загибался в реторте гомункул.
На извечно-кровавой Земле
Коммуналка не стала Коммуной.

Огрызнулись чудовища в них,
Вековечные пасти ощерив.

И проект светоносный поник
Архаической тенью в пещере.




Челюканова Ольга, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 163233 от 12.09.2021

0 | 0 | 407 | 29.04.2024. 08:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.