Листва кружевная на влажном ветру...

Дата: 13-07-2021 | 18:20:35

      *  *  *

 Листва кружевная на влажном ветру

Трепещет…Кому и зачем это нужно?

Подумаешь вкратце: «Я тоже умру,

Под ветром упрямым, таким безоружным.

 

Умру и забуду слепую листву,

Забуду на тухлой воде водомерку,

Болотную эту забуду траву,

Я стану ничем, и вставать на поверку

Мне незачем будет – ведь я не живу».

 

Неужто такой он – вселенский покой?

Бесчувствие, тлен, и не надо стремиться

Уже ни к чему…Он безмолвный такой,

И только безумные альфа-частицы

От гамма-частиц отлетают с тоской.

 

К чему же нелепые эти слова

И сдвоенных строчек тугие созвучья,

К чему ты тогда, кружевная листва,

К чему вы, сухие и острые сучья,

К чему это все, если смерть не права?

 

И все ж остаются азот, кислород,

И вы, единичные атомы серы.

Такой вот естественный круговорот.

…Безумный жасмин так вальяжно цветет,

Он белый, зеленый, и счастлив без меры.




Евгений Эрастов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 162454 от 13.07.2021

0 | 0 | 440 | 05.05.2024. 19:28:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.