Не убили бы тебя

Дата: 15-06-2021 | 22:16:35

Не убили бы тебя, Суламифь,

сколь бы долго пробыла ты желанной?

Через месяц-полтора твой Сизиф

с новым камнем танцевал бы павану.

 

Не убили бы тебя, не уби…

Лижут веки мокрых радужек слюды…

Не бывает постоянной любви,

а вот вечная бывает, иуда.

 

И она вползает сквозь времена

слизняками слов восторга и блуди.

Не поверишь… Нет, ну правда! Она

даже в Библии описана будет.

 

И обложка ей не треснет, листы

не подавятся о собственный шелест.

Даже ты ее прочтёшь, даже ты,

ненадёжная моя сердцепреле\ость.

 

Восхитишься. Вдохновишься. Стихов

сложишь. Мне в лицо книжонкою – нате!

«Вот какая, блин, бывает любовь!

Вот  ведь женщины! А ты тут в халате…»

 

Не в халате. Просто долго. Всегда.

Не упал кирпич с балкона, в подъезде

не нашел меня маньяк… Вот беда:

ни в звезду, ни в Красную …Песню Песней.

 

Ни в сонет, да ни в терцину. Пускай.

Будь ты проклята, влюблённость поэта!

…Он, ей в очи глядя, рифму искал,

а не домик для их будущих деток.

 

Беатри… Лау…  Джулье… Сулами…

Как огрызки юных фруктов на блюде.

Ну, давай же, умирай! Не томи!

Ведь иначе просто… просто разлюбят.

 

И клочонки вам подаренных рифм

перепосвятят преемницам. Вас же

просто выбросят. Из сердца? Бери

выше – из бессмертья. Тут не докажешь.




Марина Матвеева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 162039 от 15.06.2021

1 | 0 | 430 | 27.04.2024. 09:49:02

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.