Поутру...

Дата: 07-06-2021 | 03:05:44

Поутру, поутру

белый голубь гулял по двору

и на белом –

белей облаков –

оставлял он трезубцы следов.

 

Он гулял, бормоча:

«В ноябре выпал снег сгоряча!»

И казалось ему,

что деревья, -

птицы белого оперенья.

 

Хорошо, что была нам видна

эта тихая белизна

и – за дымкою –

неба мягчайшая алость...

 

О, всегда бы ты так улыбалась,

как тогда, поутру,

у окна...

 





Николай Сундеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 161909 от 07.06.2021

0 | 0 | 423 | 07.05.2024. 15:15:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.