Этюд о Трое на фоне весенних обострений

Дата: 11-05-2021 | 18:43:37

От весны убежище построить -

Этим не спастись от аллергий,

Надо отыскать вторую Трою,

Расспросив старуху Изергиль.

 

Пусть она включает навигатор,

Встроенный в приобретённый горб,

По маршруту дорого-богато

Мы пройдём в завещанную скорбь.

 

И пройдемся Турцией по Кипру,

В поисках потусторонних стен,

Пустим по свободному субтитру

На экраны запрещённых схем.

 

А Троянский конь, такой мифичный,

Словно нарисованный анфас

По воде христовой архаичной,

Ржёт и реагирует на "фас".

 

И воздастся нам не по заслугам,

А по всем нечётным четвергам,

Станет Ахиллес почётным другом

Всем своим поверженным врагам.

 

В этом толерантном беспределе

Лишний чих окажется бельмом

На личинках девственниц в борделе

Под руку со сутенером львом.

 

Прав был коченеющий Бетховен,

Трижды прав смотрящий вдаль Гомер,

В мире нет конкретных полумер

Если ты весной смертельно болен...




Геннадий Модестов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 161532 от 11.05.2021

-1 | 0 | 1235 | 05.05.2024. 18:51:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.