Дуэль

Дата: 10-05-2021 | 00:03:33

Русло реки отдаётся движению вод,

Я отдаюсь движению твоему:     

Быстрый поток захлёстывает, несёт,

Бросит к поверхности, жёстко протянет по дну.

Вдох - голодной волчицею, выдох: сплю?

Шёпотом исступлённым: «давай, летим..!» -

Руки сплетая в горячечную петлю,

Ноги свивая жарким узлом тугим.

Это вселенная зацветает в груди,

Это растёт огненный шар в животе -

Не пожалей сейчас меня, не отпусти,

Долго держи на немыслимой высоте.

Над горизонтом линии – выход, щель,

Ночь замирает в сонном параличе.

Спи, моя нежность, я проиграла дуэль

И засыпаю легко на твоём плече.

 

05.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 161497 от 10.05.2021

0 | 0 | 582 | 28.04.2024. 03:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.