Умопомрачение

Дата: 14-01-2021 | 01:33:40

 

Умопомрачение оставляет бездорожье

    и разбитую колею,

Каменную пустыню в груди, пепел чувств,

Уныло и неохотно, спотыкаясь о камни, бреду,

    ощущая шлею,

Подгоняем временем, упадком сил,

    неподвижностью уст.

 

Я отдал слишком много, больше, чем я

    когда-то имел,

Все прошлое заложил, как дешевую утварь,

    в ломбард,

Настоящим подхваченный, голову потерял,

    с катушек слетел,

И будущее спалил дружным залпом тяжелых

    петард.

 

Я стою на распутьи, перекрестке старинных

    путей,

Где дорога вперед мне пошлет безотрадную

    весть,

Поверну я налево к принцессе, платить буду

    жизнью своей,

Я направо пойду, за изгибом дороги погибель

    обресть.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 159174 от 14.01.2021

0 | 2 | 449 | 19.05.2024. 00:29:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []