Толмач

Дата: 30-12-2020 | 23:52:58

ТОЛМАЧ

Кто перевел стихи на тишину
Молитвенную, на язык наитий,
Тот спрятал хорошо дом и страну,
И уберег от роковых событий;

Вдруг обнаружив, пряча за душой,
Бескрайние душевные пространства,
Вещей заветных непрерывный строй,
Мир бесконечный — для блаженных странствий

Предел мечтаний... Изучил толмач
Наречие листвы, и птичий лепет
Истолковал как умиленья плач,
И испытал благоговейный трепет




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 158888 от 30.12.2020

0 | 0 | 472 | 02.05.2024. 22:04:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.