Сумерки. Кухня. Бутылка вина...

Дата: 24-12-2020 | 13:13:55

* * *

 

Сумерки. Кухня. Бутылка вина

преобразила усталые лица.

В нём – озорная смешинка искрится,

в ней сумасшедшинка стала видна.

 

В тягостном стуке настенных часов

слышится жизни докучная проза.

Лишь прозвучит колокольчик угрозы –

каждый закроется вновь на засов.

 

Мысли сбиваются, ходят вразброд.

Так завершается старая эра

и наступает пора адюльтера.

Счастье? Несчастье? Да кто ж разберёт!

 

Чёрным катком надвигается ночь.

Брошен канат и опущены сходни.

Всё нестерпимее жар преисподней –

не обойти его, не превозмочь.

 




Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 158738 от 24.12.2020

0 | 0 | 428 | 06.05.2024. 19:40:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.