Чужие города

Дата: 09-11-2020 | 15:38:21

Как холодны чужие города
и бесприютны серые дожди!
Везде разноязыкая толпа,
я в ней пытаюсь от себя уйти,
но память бьет в лицо слепым дождем:
я все искал, но так и не нашёл
тот незаметный и желанный дом,
где было бы мне просто хорошо.
А ветер одиночества в груди
уносит дни, как будто облака.
Я жив ещё, но некуда идти,
смерть не близка, но и не далека.
Мне хочется вернуться. Но куда?
Я прошлое покинул,
а теперь
Холодные, чужие города.
И в них дожди
стучат в чужую дверь.

***
Над Ла-Маншем мокрый снег и ветер,
гонят волны грозные шторма,
осень на простуженной планете,
зябким одиночеством полна.

Все прошло как серые туманы
беспокойных северных морей,
боль утихла, затянулись раны,
одному быть проще и верней.

Нет надежды, но и нет печали,
нету счастья, но и горя нет.
Мертвые огни. Чужие дали.
Тени быстро пролетевших лет.

И уходит в небе над проливом
к северо-востоку самолет,
может, взять билет и стать счастливым?
Но тебя лишь гроб, скучая, ждёт.

***
Осенние дожди - холодные и злые
иссякли вдруг - да хрен
их знает почему.
Не то мы небесам за воду не платили,
или платили, но
кому-то не тому.

А солнце в небесах
чахоточных и бледных,
пока ещё горит,
и сладок горький вздох,
и високосный год уходит незаметно,
а в золоте листвы
хранит молчание Бог.




Константин Андреев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 157788 от 09.11.2020

0 | 0 | 643 | 29.04.2024. 11:01:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.