"Генерирует осень тревогу..."

Дата: 08-11-2020 | 22:42:47

***

 

Генерирует осень тревогу

в серых тучах, скрывающих небо.

Мы свыкаемся с ней понемногу,

избежавшие  раннего снега.

В безграничной зашторенной хмари

с предвкушением скорой развязки

нас октябрь заочно кошмарит.

Там за дверью осыпались краски

на размытый мольберт тротуара.

Из жилищ нам природы не видно

и красо́ты её будуара

недоступны. И нам не обидно

отвечать за свою близорукость.

А рассудок свой от помутнения

изменить нет возможности: ну-кась,

кто-нибудь, поступись своим мнением!

Ну, и люди потом засыпают, –

в этом сила у них колоссальна…

А ноябрь города засыпает

белым пеплом по листьям сусальным.

И как будто бы всё остаётся

на местах своих –  снова, как прежде.

И холодное белое солнце

лижет лапу в жилище медвежьем…

 

10.10.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157780 от 08.11.2020

0 | 0 | 526 | 05.05.2024. 18:51:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.