* * *(Пусть всё сгорает с рук моих.)



Пусть всё сгорает с рук моих.
И тени прошлые печали,
Не мною выстраданный стих,
Кольцо, которым не венчали,

Мои вчерашние долги,
То, что должна и то, что должны,
И ненасытные враги,
Кричащих голосом истошным.

Мои не сбывшиеся сны,
Где у любви прося прощенье,
Стоишь на краешке судьбы
Святая – в белом оперенье.

Пусть всё сгорает с рук моих
В огне свечи. И я сгораю,
Стекая в выстраданный стих,
Прозрачным дымом улетаю,

Куда-то там под небеса,
Где не страдать и не пророчить.
Извечным поиском душа
Моя уже не кровоточит.

Пусть всё сгорает с рук моих,
До основания, до пепла.
Как от суровых слов твоих
Душа сгорев, – опять воскресла.
6 июня 1998г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 15770 от 20.05.2003

0 | 0 | 1842 | 05.05.2024. 16:14:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.