"Мир объективный нам непостижим..."

***

 

Мир объективный нам непостижим,

признайтесь в бо́льшем – нам неинтересен.

Не возлежим на облаке – лежим

мы на диване, что бесспорно тесен.

И смотрят свысока на монитор

глаза людей сквозь линзы обстоятельств.

И этот личный субъективный взор –

не вздор, конечно, но и не ваятель

той Истины, которой номинал

мы установим, на себя помножив.

И неспроста чужие имена

не стёрлись на её предсмертном ложе.

И, как бы ни хотелось нам, но мир

всегда мы субъективно видеть будем,

и ярлыки – кто гений, кто кумир –

не Истина диктует – клеют люди.

Кто явно претендует на неё –

судьёй себя считающий философ –

лишь тот приближен к ней, кто сознаёт,

КОМУ достоин он задать вопросы.

 

13.08.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157693 от 04.11.2020

0 | 0 | 510 | 05.05.2024. 22:46:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.