В переулке...

Дата: 28-10-2020 | 00:19:59

В переулке за сквером, где вечно была шашлычная,
В доме с аркой, новое время пришло, наверное.
Заведенье всегда вроде бы было приличное,
Но сменилось однажды утром пахучей шавермою.

Завлекающий частым миганьем свет неоновый
По ночам освещал обшарпанный бельэтаж,
Над которым слепоглухие львиные головы
Год за годом теряли зубы, теряя кураж. 

А потом, когда стройные толпы туристов-фотографов
Наводнили город, на многострадальный фасад
Прилепилась табличка с набором иероглифов,
Означающим, как оказалось, «Летний Сад».  

Потеряв навсегда дар речи от изумления,
Уронил возле странной надписи перо грифон,
И Нева, куда-то вбок повернув течение,
Не по-русски журча, изогнулась иероглифом.





Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157534 от 28.10.2020

0 | 0 | 457 | 06.05.2024. 13:23:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.