Глядя из XX-го в XIX-й

Дата: 14-10-2020 | 17:32:42

Едва ли помню прошлый век...

...Фужер с шампанским на подносе

И дамы в платьях с декольте...

...Клерк в банке... Клякса на листе...

И ветер улицей разносит

Разорванный фальшивый чек.


Едва ли помню прошлый век

И чьи-то тени за портьерой,

И люстры в стрельчатом окне.

Твой кучер спит лицом к стене,

А мимо ходят кавалеры...

...В руке у денди легкий стек...


Едва ли помню прошлый век...

...Каретный шорох по булыжной,

Щербатой всюду мостовой.

...И торопливый голос твой,

И взгляд загадочно-бесстыжий

Из-под вуали томных век...


...Едва ли помню прошлый век.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 157266 от 14.10.2020

0 | 0 | 419 | 27.04.2024. 08:54:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.