Бесы нового света

бесноватое челобитие

пляски с бубнами и погромами

выдвигайся кого обидели

и скандируй “делись хоромами!”

разминайся зачисткой местности

от никчёмных почётных символов

и валяй соревнуйся в меткости

испражняясь на всё красивое

всё отмоется разумеется

если люди придут серьёзные 

отобрать-поделить успеется

а пока выноси бесхозное


бесхребетное и бесполое

нежнозадое фрикобразное

отделяя от шмали голову

вылезай пандемию празднуя

опрокидывай всё оправдывай

трудным детством  прапрапраматери 

пририсуем до кучи радугу

оснащая разбой романтикой


обозначив срамное масками

и жонглируя ловко страхами 

сладострастно сливаясь с массами

всех сочувственно перетрахают

на облезлое небо клоуны

налепляют кривые слоганы

размалёваны и оплёваны 

с улюлюканьем лихо взломаны

все пароли от царства разума

пали хлипкие веры крепости

и в улёте стаканчик разовый

от свободы своей и резвости




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 156620 от 11.09.2020

1 | 0 | 499 | 03.05.2024. 06:28:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.