Плачет девочка на безбожном краю земли...

Плачет девочка на безбожном краю земли,

всё бессмысленно, и кота они не спасли.


Да и что спасать? - Озверевший от боли мрак,

безнадёжный шок после дравших его собак…


Просто встречный кот, зазевавшийся и ничей,

Не её вина, понимающий взгляд врачей.


Плачет девочка, ей давно не семнадцать лет, 

надо выкинуть окровавленный белый плед


и салон отмыть от блевотины и мочи,

телефон остыл,  заряжается и молчит.


Плачет женщина на другом конце про себя,

что-то мелкое и ненужное теребя. 


Ты попробуй тут, прояви себя, тыжемать,

ведь и раньше-то было боязно дожимать.


Твой ребёнок - на пятом месяце, Боже мой!

Неужели она забыла, какой ценой?


Неужели не понимает, что этот шанс

надо вымолить, надо выносить, не дыша?


Затаиться, ждать, перестать отбивать котов

от бродячих сук, от фатальных, увы, клыков…


Злится девочка, отчитавшая дуру-мать,

плачет женщина, обречённая понимать


эти выходки, эти доводы, это зло.

Плачет женщина и без слёз уже, и без слов.


Что-то вдребезги разбивается в голове, -

повезло тебе, что ребёнок твой - Человек.


И коту, считай, убедиться в том повезло,

На душе кота там за радугой отлегло.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 156464 от 02.09.2020

1 | 0 | 489 | 03.05.2024. 05:26:26

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.