Яблоки падают...

Дата: 21-08-2020 | 02:06:40

ЯБЛОКИ ПАДАЮТ…

Больше холодного, меньше горячего света…
Девочка милая, это кончается лето.

В руку Владычную – словно созревшие души –
Яблоки падают, персики падают, груши…

Поутру выйдешь ты в сад в своём платьице белом, –
Ветер, завидя, прильнёт к шелковистому телу.

Чудится, грезится в трепете тайных мгновений
Нега воздушная сладостных прикосновений.

Мир плодоносящий, скоро пора увяданья!..
Мучится сердце твоё, ожидая признанья.

Держат в плену своём благословенные кущи –
Солнцем налитые – яблоки, персики, груши!..

Угол отыщется… Сядем, безмолвные, рядом
И задохнёмся горчащим хмельным ароматом!




Николай Коновской, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 156253 от 21.08.2020

0 | 0 | 516 | 03.05.2024. 09:04:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.