Зефирная свирель

Дата: 17-08-2020 | 20:29:30

                                  Зефир (здесь) - западный ветер;

                                  Вистлер - дорогой и редкий ирландский                                                                                         односолодовый  бочковой шестидесятиградусный виски

Зефирная свирель поёт о позднем лете,
О сумраке дождей и запахе травы.
Зефирная свирель - как память о поэте,
Которого, смеясь, давно отвергли вы.

Зефирная свирель - как пауза в куплете,
Янтарь осенних дней, шептание листвы.
Ах, всё уже прошло... в забвенье те, и эти...
Ах, всё уже прошло, прошло давно, увы!

В бокале отцветёт, блестя на солнце, Вистлер!
И скатерть на столе отснежит, как метель.
Но прогремит над ней высокий твёрдый выстрел,
И замолчит свирель, зефирная свирель...





Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 156190 от 17.08.2020

0 | 0 | 505 | 05.05.2024. 23:22:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.