Кино

Дата: 13-04-2020 | 12:26:50

Дед, призадумавшись, смотрит в окно –

там для него кто-то крутит кино.

Не оторвать от окна ему взгляд:

время слоями струится назад,

всё ускоряя обратный свой ход.

Кадры мелькают быстрее, и вот

видит старик сквозь слоёв лоскутки

послевоенной Москвы островки

и на одном различает с трудом

свой старый дворик и свой старый дом...

Видит, бежит по дорожке к ларьку,

сумку-авоську прижав к пиджачку,

шустрый, похожий на деда пацан,

хлебные карточки спрятав в карман.




Яков Цемель, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 152445 от 13.04.2020

0 | 0 | 534 | 05.05.2024. 09:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.