До лучших времён

Дата: 03-04-2020 | 08:25:58

Зачем говорить, где молчанье вместит всё...
ни звука не прячет в сплетённых ветвях сад.
Зачем, ты смотри,
ты о прошлом смотри сон -
шли дни, шли года, убегали часы назад.

И чистым листом, как лицом от надежд свеж
там чествует город немую твою жизнь -
дожди не стучатся, ветров нет ветвей меж,
трамвай по кольцу в небренчанье давно кружит,

ни скрипа калиток и птичий исчез хор,
смиренно в церквах колокольни хранят звон.
Так горько терять - век нещадно порой скор,
здесь прошлое — сон, бесконечно тревожный сон.

Где прячут потери судьбы ледяной вздох,
сквозь толщу времён дано замерзать словам.
Зачем говорить, где молчанье вместит всё.
Неслышно, неясно, смотри,
как спасенье,
там -

Рождается день, где тяжелых дубов строй
и небо в окно стремится скользнуть с вершин.
Ты только живи, пока диалог с собой
до лучших времён, до забытых глубин души.




Рита Зел, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2420 № 152158 от 03.04.2020

1 | 0 | 545 | 18.05.2024. 19:13:33

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.