Ты говоришь, что всегда меня боготворил

Дата: 29-03-2020 | 01:29:10

Ты говоришь, что всегда меня боготворил.

«Боготворил» - что за странное слово для взрослых?

Вымолвишь, и прорастает весна сквозь коросту

Зим без тебя, и заезженный хрупкий винил:

«Ты - соверше... соверше...», - а чуть-чуть подтолкнёшь –

Скрипнет иголка, и выдохнет вдруг «Наутилус»:

«Я так хочу быть с тобой...», - и скажите на милость,

Как расцепить этот старый и ржавый крепёж?

Милый, живи вдалеке, ведь и раньше жилось!

Спят континенты, молчат океаны и бездны.

Выглянешь в ночь – и в халатике тонком небесном

Время слова твои бережно крутит на ось.

 

03.2020







Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 151953 от 29.03.2020

0 | 0 | 671 | 28.04.2024. 00:40:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.