Тюрьма

Дата: 27-03-2020 | 17:49:06

Тюрьма

Внутри увидев огонёк,
в окошко бьется мотылёк.
Бездомного настигла ночь...
Скорей давай отсюда прочь,
пока ты не слетел с ума.
Глаза протри -- внутри... тюрьма.


Вожак

Волкам по стае уступал он в росте --
но в их среде не знал он равных в злости.


Мочит

Никто с Дождем дружить не хочет --
обижен, всех подряд он мочит.


Признание зверя

Чтоб не считали подлецом,
я прячу морду под лицом.


Закон не для меня

Закон, -- сказал Медведь на троне, --
не для меня -- я вор в законе.


Кто мечтает остаться с носом

Рог носорожий пользуется спросом --
мечтает Носорог остаться с носом.


Ириска

Да, жизнь полна опасностей и риска --
в мой рот попав, подумала Ириска.


Осел

Над пропастью идёт Ишак.
Тропа опасна...
Вьюк тяжел...
--Ты, -- говорят ему, -- смельчак.
А он смеётся:
--Я Осел.


Известный учёный из Рима

Известный учёный из Рима
считал, что весь мир обречён.
Прошли астероиды мимо.
Мы живы -- Земля невредима.
Ученый, эксперт, огорчён.

















Семён Островский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 151914 от 27.03.2020

1 | 0 | 522 | 02.05.2024. 17:05:52

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.