Потребители ресурсов золотых

Дата: 14-03-2020 | 15:46:30

***
Мы мешаем заработать им.
Данью облагают нас нещадно,
Дым отечества по ценам мировым.
Яхту им – нам детскую площадку.

Норматив-тариф, рабочий стаж,
Минималка, соцнабор, потребкорзина.
На кадастр сарай поставят ваш.
Зачипирована в будке злая псина.

Памятники всякой ерунде,
Лавочки в облупленной деревне.
А завод кормилец мощный где?
Мужики в извоз маршрутом древним.

Потребители ресурсов золотых
Прожигатели бензина с керосином.
Мы для них, навроде, понятых.
Распишитесь и на выход. Ваша глина.

15 февраля 2020




Марина Шамсутдинова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 151565 от 14.03.2020

1 | 0 | 503 | 04.05.2024. 21:00:34

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.