"Вновь беспокойство странствует по миру..."

Дата: 13-03-2020 | 22:28:42

***

 

Вновь беспокойство странствует по миру –

по воздуху, по морю и пешком,

оно с короной как китайский вирус,

поддетый итальянским сапожком.

 

Да назови, ну, как тебе угодно, –

название не умаляет вред, –

средь прочих эпидемий безысходна

та, от которой излеченья нет.

 

Пусть тот вояж закончится испугом!

А если вдруг… стоишь – в последний раз?! –

здесь с близкими своими, друг за другом,

не в силах взглядом весь иконостас

 

объять, что звал тебя все эти годы,

готовя дух, настроив сердца ритм?..

Но вот и ты отринут от природы,

чтоб тело взорвалось на тыщи рифм!

 

Чем ты не заслужил благоволения?

Одет, накормлен, и имел свой кров,

жил и служил, но жили и сомнения

о смысле жизни, как и тех даров,

 

которые ты не признал богатством

своим и потому не уберёг.

А значит, грех твой схож со святотатством

как самому Создателю упрёк.

 

Сгубил ты ненаписанные фрески,

стёр золото, что прикрывало медь.

И будет голос с неба – звучный, резкий:

«Жить полужизнью как ты мог посметь?!»

 

13.03.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 151553 от 13.03.2020

0 | 0 | 559 | 05.05.2024. 11:50:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.