Насчет девичьей чести

(ностальгический этюд)

Печаль привычна и сладка,
всё больше дырок в платном сыре,
пчела поднимется с цветка,
изящно попку оттопырив.

Хмельное рыльце – всё в пушку
так убедительно невинно,
что не вставляется в строку
пассаж про пьяную скотину.

И запивая дырки тем,
что сам себе послал к десерту,
вдруг размягчаешься совсем,
пока теплеет там, где сердце.

И просветляется чело
под натиском ассоциаций,
всё, что бесследно не прошло,
пошло на пользу, может статься.

Сто лет назад… взъерошен класс –
так дрожжи распирает в тесте,
смешки насчет девичьей чести
и перевозбудивший нас
ещё не опыленный пестик




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 150762 от 14.02.2020

0 | 0 | 562 | 03.05.2024. 00:28:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.