"Душа моя, твоя душа чиста!"

Дата: 31-01-2020 | 19:44:17

* * *
Душа моя, твоя душа чиста!
Душа моя твоей души не стоит!
Но вместе быть попробовать нам стоит,
Начав жить разом с чистого листа!


Жить только тем, что в вечности парит,
И, залетая, на мгновенье — чудом! —
В окно к любимой, правду говорит:
Навек с тобой, единственная, буду!


И как не быть?!. Как не лететь туда,
Где фитилек молитвенный не гаснет,
И та, над кем не властвуют года,
Душе твоей устраивает праздник?!


И этот праздник — жизни смысл и цель!
И не лететь на огонек нетленный —
Погибнуть означает!.. И в конце
Не знать: зачем скитался по вселенной?!




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 150298 от 31.01.2020

0 | 0 | 533 | 02.05.2024. 22:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.