Никуда не идти

Дата: 20-12-2019 | 14:14:51

Никуда не идти. Рядом быть, оттолкнув спозаранку
суету и привычки. Не знать, что примерно до двух
городские сады выворачивает наизнанку
налетевший внезапно откуда-то северный дух.

Никуда не идти, речь прямую лишая кавычек.
Оставлять всё себе, уповая наивно на то,
что налепит проспект перекрёсткам алеющих лычек,
белой нитью снегов пришивая туда же авто.

Никуда не идти, затаившись вдвоём за фасадом,
провалившись в зрачки завернувших к окну сизарей,
утопая в зиме, искушая немыслимым гладом
сновидений акул из уже отступивших морей.

Никуда не идти, растворяясь спокойно друг в друге,
в заштрихованной комнате, в сжатом пространстве надежд,
где слышна только скрипка в оглохшей внезапно округе –
в чьих-то тонких руках оживающая без одежд.

Никуда не идти, словно в гибких границах империй
всё свершилось давно, все писанья сошлись, наконец.
И летят над Невой пустота и холодные перья,
а над шпилем далёким тускнеет забытый венец.




Сергей Дуков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 148276 от 20.12.2019

0 | 0 | 654 | 27.04.2024. 14:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.