Под музыку жизни,

Дата: 24-11-2019 | 23:59:17

Под музыку жизни,
В движении времени в даль, без огляду,

Сквозь медные жилы

Изогнутой скрипки  и скрипы ограды,

Под легкие ветры,

Звучащие весело в листьях дрожащих,

Незримые метры

Сверчков и кузнечиков, мерно жужжащих.

Визгливой валторной

Шумящая крона вплетет гомон птичий,

И гул монотонный

Из черни дупла донесется типичный.

Ударники веток

Впитают спокойствие и раздвоенье,

Проснувшийся вереск,

Покроется мягкою дымкой видений.

Закутавшись в шубку,

Пушистую норку цветений весенних,

Немую улыбку

Раскроет изменчивый взлет настроений.

Под солнцем и светом

Согреются стылые чувства в надеждах,

Невнятным ответом

Природа закуталась в модных одеждах.

Под тяжестью капель,

Поштучно скатившихся в ржавую землю,

Распустится камень,

Душа обретет просветления звенья.









Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 147614 от 24.11.2019

0 | 0 | 510 | 18.05.2024. 22:41:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.