Октябрьское...

Дата: 02-11-2019 | 00:45:10

Аллеи световые. Прозрачные леса.

Светло бухает осень. И пьяными глазами

Глядит с тоской весёлой в уставшие глаза,

В мои глаза, прищурясь, блестя дождей слезами.

 

А что же предложить ей? Вискарь прошедших дней?

Коньяк былой мечты? Откуда же я знаю!

Ведёт тропа былого туда, где всё светлей.

Ведёт меня тропа, забытая, лесная.

 

А солнце высоко! А небо, как всегда,

Молчит, и на коне времён куда-то скачет…

Я помню о тебе, прощальная звезда!

И нету никого, но кто листвою плачет?

 

Как жаль, что нет её! Как жаль, что нет тебя!

Светящие леса – совсем не утешенье.

Всю жизнь терплю судьбу, прошедшее любя

И бесконечный лязг презрений, унижений!

 

В холодном октябре, просторном и пустом,

Шагаю от себя – к себе лиловой тенью.

Ни мысли о тебе… о ней… о той… о том…

И вот кончается моё... стихотворенье...





Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 147028 от 02.11.2019

0 | 0 | 639 | 05.05.2024. 13:51:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.