В руки возьми синицу

Дата: 22-10-2019 | 10:18:30

Осень, играя с ветром,

Жёлтой полою машет.

Грезит вчерашним светом

Стайка пугливых кашек.

 

Лёгким крылом качая,

Листья резные кружат.

Тешат: юдоль земная

Райских садов не хуже.

 

Гладь полевой дороги

Помнит жару и слякоть.

Так уж придумали боги -

То горевать, то плакать.

 

Амфору упованья

Крепкой держи рукою -

Там, под пятой сознанья,

Камни текут рекою.

 

Там проповедник - бездарь

Правду тебе вещает,

Ту, что найдёшь у бездны,

Там, где лишь шаг до края.

 

Там, где так мало света,

Где, ошалев от лени,

Время бросает в Лету

Камни твоих мгновений.

 

В руки возьми синицу -

Вместе совсем не трудно

Слушать, как пыль садится

На перекрёсток будней.




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 146778 от 22.10.2019

0 | 0 | 512 | 03.05.2024. 12:06:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.