Блоха и Лев

Дата: 20-10-2019 | 11:48:57

Блоха и Лев


Блоха пожаловалась Льву:

 — Ты знаешь, Царь, как худо я живу!

 — А чем, скажи мне, жизнь твоя плоха?

Ведь ты ж... блоха...

 

Так ей ответил Лев.

 

И Блошенька, на лапочки присев,

Поглубже хоботок припрятав свой,

Поведала ему:

 — И-и, милый мой!

Согласна, что блоха,

И в этом спору нет.

Но я мала!

Мне страшен белый свет.

Порою неуютен мой ночлег,

Такие холода!

А если — снег?..

А что я ем!

Кругом одна трава...

И, помолчав, добавила слова:

 — К тому же я вдова...

 

И сердце сжалилось у Льва.

Он постоял, подумал в тишине

И тихо ей сказал:

 — Ступай ко мне...

 

И вот в загривке Льва,

Там, где густы меха,

Устроилась на жительство Блоха.

 

Случилось это в полночь,

А к утру

Она была сыта, как на пиру.

Порозовела!

А бедняга Лев,

От наглости блошиной озверев,

Метался по оврагам и кустам.

Блоха его кусала тут и там.

Она была бедна.

Она была вдова.

Она спокойно кровь пила из Льва...

 

Коль встретите блоху,

Коль очень торопливы

И склонны вы к поспешному добру,

То в полночь ей подставьте свой загривок

И все узнаете к утру.


"Острый угол" - 98




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 146727 от 20.10.2019

1 | 0 | 881 | 03.05.2024. 01:21:04

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.