Равнодушно пробегает время

Равнодушно пробегает время,

Равнодушные прохожие бубнят,
Прорастает равнодушья семя
И на ветках вороны шумят.


Покатилось солнце к горизонту,
Тихо тает в небе алый цвет,
Целую неделю ждал субботу,
Оглянулся, а её уж нет.


Вспоминаю я друзей ушедших,
Вспоминаю добрые слова,
И от жизни этой сумасшедшей
Кружится, как глобус голова.


Я налил в стакан немного водки,
Помину – пускай меня простят,
Вкус у жизни получился горький,
Горечь пробирает аж до пят.


Может я не прав и ошибаюсь,
Может не туда совсем иду,
Может понапрасну музой маюсь,
Может понапрасну чуда жду.


И бегут опять по кругу стрелки,
Отмеряя шагом нашу жизнь,
Огурец солёный на тарелке
Обречённой закусью лежит…




Джемали Отарович Чочуа, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 146503 от 11.10.2019

0 | 0 | 526 | 03.05.2024. 04:19:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.