"Чужая земля как чужая любовница манит..."

Дата: 10-10-2019 | 20:12:32

***

 

Чужая земля как чужая любовница манит,

но только родная нас помнит и ждёт как жена.

А голос твой гаснет в густом беспробудном тумане,

и новое утро оглохшая ждёт тишина.

 

И сам ты – скопленье из серых по белому пятен,

чуть-чуть отошёл – и вот твой пропал силуэт.

Так не оттого ли ты нам до сих пор непонятен,

как нам не известно, явление ты или нет?

 

Всю правду туман, что видна с расстояния, слижет,

и мы по фрагментам рассматривать будем лицо.

Возможно, вот так и любовницы кажутся ближе,

но только жена вразумит, как не стать подлецом.

 

22.02.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 146480 от 10.10.2019

0 | 0 | 489 | 05.05.2024. 21:23:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.