Берег в глине осклизлой

Дата: 27-09-2019 | 15:01:00

Берег в глине осклизлой
Ржавой порос осокой.
Тучи проходят низко,
А небеса высоко.

На середине жизни
Вольно и одиноко.
А небо стоит высоко
Над берегами отчизны.

Лодку волной колышет,
Горько в груди от ветра,
Крикну... Кто и услышит?
Слушаю - нет ответа.

Что ж и сказать отчизне,
Как же и жить на свете?
И поручиться жизнью,
И расплатиться смертью

С этой безмерной волей
Над неоглядным светом,
С этой щемящей болью
Между землей и небом.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146135 от 27.09.2019

0 | 0 | 538 | 18.05.2024. 21:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.