Она уснула – мыслями ушла...

Дата: 26-09-2019 | 17:02:32

* * *

 

Она уснула – мыслями ушла

туда, где водку пьют без брудершафтов,

где взор ласкают милые ландшафты,

где шапка Мономаха – тяжела.

 

И я уснул – мой сон передо мною

смеялся над сумбурностью земною,

он был спокоен, зыбок и велик.

Я изо сна смотрел на женский лик,

 

не понимая, где я и зачем,

и почему в гудящей центрифуге

возможно выжить лишь небытием –

надмирным созерцанием друг друга.




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 146116 от 26.09.2019

0 | 0 | 687 | 06.05.2024. 13:42:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.