Вода в остатках теорем...

Дата: 26-09-2019 | 01:39:34

Вода в остатках теорем

И плавники столетней чащи –

Незамечаемы никем –

Покоем ли, толпой кричащей…

 

Момент весенне-летней силы

Вращает шарик пустоты,

И ощущения просты,

Как деревянный крест могилы.

 

А кто-то рассыпает дни

Крупой белёсой, остроснежной

И загораются огни

Тревоги тяжкой, безнадежной.

 

А кто-то тихо говорит:

«Вот так – смотри – бегут пространства.

В лесу токуют глухари,

Лесной весны протуберанцы.

 

Тебе знаком ли мой ответ

На все внезапные вопросы?» –

 

 – Конечно, да! конечно, нет! –

Блистает небо купоросом.

 

И где-то в матричных полях

Льдом застывающее время

Сверкает строгостью нуля

И обещанием прозрений.

 

Но глухота густой земли

И вечная небес беспечность –

Стирают к черту все нули,

Всем открывая бесконечность.

 

И чисел стройные ряды

Бегут туда, где тает время,

Где ощутим событий дым

Иных миров и измерений.




Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 146093 от 26.09.2019

0 | 0 | 592 | 05.05.2024. 22:18:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.