"По осени не видели рябин..."

Дата: 15-09-2019 | 17:30:17

***

 

По осени не видели рябин, –

зима голодной будет или тёплой?

Приметы правя, долго дождь дробил

по декабрю и по оконным стёклам.

 

И ветра монотонное нытьё

с утра будило – точно не по-женски.

А низость неба через забытьё

страшила равнодушием вселенским.

 

Но вот он выпал – поздний чистый снег.

В который раз он становился новым

бельём земли, как новый обере́г

у голой правды, скрыв её основы.

 

Кому она по-прежнему близка,

он станет откровеньем – не помехой.

И суета, зажатая в тисках,

за горизонт провалится без эха.

 

Но всё же ощущенье чистоты

столь целомудренно, как и нестойко.

И облаков со звёздной высоты

уже на днях настигнет неустойка.

 

И ей в ответ закружатся снега

с грудастых туч, что проплывают ниже.

Метель родится – вся и недолга –

и тишину потоком снега слижет.

 

Вселенная, вытягиваясь в рост,

откроет свои заспанные вежды,

и, голову опять кладя на хвост,

отпустит восвояси все надежды.

 

16.12.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145855 от 15.09.2019

0 | 0 | 561 | 05.05.2024. 15:45:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.