"Не спеши уходить..."

Дата: 15-09-2019 | 17:29:31

***

 

Не спеши уходить, даже если не можешь остаться,

и сказать не спеши всё, что прежде могла говорить.

И читай до конца, не забыв ни строки, ни абзаца,

не цепляясь к словам, как то любят твои словари.

 

Сколько прожитых зим не растаяло, годы верстая,

от упущенных лун скольких жизней нам не досчитать…

Угнездившись, в полёт собиралась усталая стая,

на ветвях у судьбы разделённому счастью под стать.

 

Ну, а если не тем солнцем вечер наш был поцелован,

если встретил его на рассвете не тот небосвод,

может быть, суждено нам к своим возвратиться основам,

совершив в небесах не распознанный мной разворот.

 

И тогда, наконец, с сетью вновь появившихся трещин

вдруг расколется твердь не разбитого мною яйца,

и нежданный покой, что достался мужчинам от женщин,

мне поможет узнать о рожденьи слепого птенца.

 

Будет слеп он и гол, и беспомощен, видимо, будет,

но невинен, и так же как всё гениальное прост.

Пусть Создатель хранит от ненужных в стихах словоблудий,

пусть несёт сатана безысходность на вечный погост.

 

Значит, надо нам жить, а не просто прослыть попытаться,

и тогда мы поймём, что и как в этой жизни смогли.

И, летя в никуда с центробежными силами танца,

мы успеем схватить ахиллесову пятку Земли.

 

 28.08.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145854 от 15.09.2019

0 | 0 | 534 | 05.05.2024. 11:58:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.