"Проводи меня к райским вратам..."

Дата: 13-09-2019 | 01:08:39

***

 

Проводи меня к райским вратам,

покажи через щёлочку рай мне! –

попрошу, но в волнении крайнем:

мне казалось, я был уже там…

 

В том раю я не видел тебя, –

что когда-то пришла изначально,

в свежем белом халате венчальном,

робко пальцы свои теребя…

 

Я уже променял свой халат

на одежду своих пациентов, – 

но не стоит касаться моментов

негативных: судьбу не хулят…

 

И, опять заглянув в эту высь –

как лубок или крестик из детства, –

на которые не наглядеться,

я прошу тебя вновь: появись!..

 

…Ты идёшь. Открываю глаза:

Сколько лет прошло – нет, сколько вёсен, –

чтобы вновь цепенеть при вопросе:

а успею я рай показать?..

 

14.11.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145797 от 13.09.2019

0 | 0 | 600 | 05.05.2024. 16:39:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.