"Подумайте, как страшно..."

***

 

Подумайте: как страшно, если мы

доверим государство сумасшедшим, –

из нор крысиных в чистый дом вошедшим,

и в нём приют с питанием нашедшим, –

корысти чадам и потомкам тьмы!

 

Но, кажется, не признавать страшней

всех тех, что с головой не в дружбе были;

из года в год не вытирая пыли,

в ней задохнёмся. Или мы забыли

историю и паразитов в ней?..

 

Не сумасшествие, вы скажете, – расчёт

на самом деле ими верховодит, –

и правы будете. Но что с того природе

всеобщей нашей? – понимаем вроде,

а время неизменное течёт…

 

1.12.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145738 от 10.09.2019

0 | 0 | 610 | 05.05.2024. 21:11:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.