В туман кургузый и смуту сумерек...

Дата: 08-09-2019 | 10:38:53

* * *

В туман кургузый и смуту сумерек

Ступай, покуда стеной не врос,

Прочь от курганно-степного ступора

И стеариновых свеч берёз.

Махнувши всуе накидкой ки́рзовой,
Обезоруженно обнаружь
Меж тростников – вестового призрака,
Вопрос, пронзающий сутью глушь –

 

Гнездо, покинутое утятами.
Но плакать рано: сыра кутья,

И плавни-раны – гляди – затянуты
Узорной ряской небытия.

Сквозным призором коснётся ангел и
Твоей вымаливавшей горсти,
И возожгутся рогозов факелы,
Зарёй затронуты по пути.




Татьяна Половинкина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1802 № 145696 от 08.09.2019

0 | 0 | 771 | 27.04.2024. 17:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.