Бьет по жилам синих вен

Дата: 07-09-2019 | 01:55:23


Бьет по жилам синих вен

Пульс корабликов и лодок,

Груз столовых и кладовок

Поглощает старый Гент.

 

Лесом флюгеров и вент

Ощетинились постройки,

В черепичных треуголках

Затаился сонный Гент.

 

Средь флажков и ярких лент

Шпили ратуши и замков,

Каменных салютов залпы

Украшают строгий Гент.

 

Мраморный зажатый плен,

Узкие фасады зданий

В строй гравюр былых изданий

Отпечатал древний Гент.

 

Запах сигареты Кент

Стелется вдоль стойки бара,

В кольцах выдыхают пары

По крупицам сизый Гент.

 

Раскрывая в парке тент,

Устанавливая лампы,

Оживет на новой рампе

Вечером цветастый Гент.

 

Залежи тортов, конфет,

Шоколадные картины

Лепит, как из пластилина,

Днем и ночью сладкий Гент.

 

Улетучился момент,

Завершился жирной точкой,

И прогулкой мирной с дочкой

В нас остался город Гент.

 

Брошенный на счастье цент

Упадет на дно, сверкая,

Капелькой земного рая

Возвратит нас в тихий Гент.




Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 145674 от 07.09.2019

0 | 0 | 555 | 19.05.2024. 02:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.