Тайное венчание.

Дата: 01-09-2019 | 21:41:14

Стынет вечер. В саду кипят
флоксы,
сад наполняя брагою.
Август, звёздный надев халат,
на свиданье спешит оврагами.
В дальней роще, среди берёз,
ждёт его златовласка-девица;
где прошла - словно лисий хвост,
медью кроны деревьев светятся.
Напустила густой туман:
друга скрыть от Луны пытается.
Та же — юношу по холмам
ищет.
Скрыли кривыми пальцами
вётлы старые сорванца.
В полнолуния дни последние,
обвенчает любовь сердца:
рыжей осени, сына летнего.

-----




Владимир Курков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 145588 от 01.09.2019

0 | 0 | 565 | 16.05.2024. 06:39:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.