"Не в тех небесах заблудившийся взгляд"

Дата: 07-07-2019 | 19:17:24

Не в тех небесах заблудившийся взгляд,
Облепленный звёзд репяхами,
Вернётся домой – всякий раз невпопад! –
Не зная, что делать с грехами.


И, падая долу, где звездная пыль,
И блики луны на паркете,
Легко ускользнет от ответа: "Не ты ль
Божеств находил в силуэте –


В изменчивых формах ночных облаков?"…
Но таяли грозные лики 
И слезы катились по стыку веков,
Ища откровений великих.


И плыли, лучась изнутри – не извне! –
Лаская усталые веки,
Созвездья надежд, сохранив в глубине
Взгляд свыше – на боль в человеке.


07.07.2019




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 144382 от 07.07.2019

0 | 0 | 461 | 03.05.2024. 05:16:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.